ДЕСЯТИВНОЕ МЕНЮ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ С КАЛОРАЖОМ

Название блюд и продуктов, № технологической карты

Брутто

(г)

Нетто (г)

Химический состав

Выход (г)

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы(г)

Энергетическая ценность (ккал)

ЗАВТРАК:

Каша ячневая



150/200





Крупа ячневая

20/25



2,2/2,17

1,24/1,55

10,02/12,525

61/76,25

молоко

195/225



5,46/6,3

4,875/5,625

9,165/10,527

101,4/117

масло сливочное

4/4



0,024/0,024

3,3,/3,3

0,036/0,036

29,92/29,92

сахар

4/5



0,0/0,0

0,0/0,0

3,992/4,99

14,96/18,7





7,684/9,074

9,415/10,745

23,213/28,126

207,28/241,87

Хлеб с маслом и сыром



30/40





Масло сливочное

5/10



0,03/0,06

4,125/8,25

0,045/0,09

37,4/74,80

Хлеб

30/40



2,49/3,32

0,39/0,52

14,43/19,24

68,10/90,80

Сыр

10/12











2,52/3,38

4,515/8,87

14,475/19,33

105,5/165,6

Чай



150/200

0,0

0,0

11,976

44,88

Сахар

10



0,0

0,0

9,98

37,40

ОБЕД:

Свек со сметаной



150/250





свекла

70/80

19,4/29,1


4,60/6,90

0,32/0,48

11,54/17,31

64,60/96,90

морковь

5/10

8


0,5/0,10

0,0/0,0

0,28/0,56

1,32/2,64

картофель

80/100

56/70


1,12/1,40

0,0/0,0

11,04/13,80

46,48/58,1

лук репчатый

5/10

4/9


0,075/0,15

0,0/0,0

0,43/0,86

1,935/3,87

масло сливочное

3/3



0,018/0,018

2,475/2,475

0,027/0,027

22,44/22,44

зелень

2/2



0,62/0,034

0,0/0,0

0,134/0,062

0,756/0,448

сметана

9/11



0,189/0,231

1,8/2,2

0,27/0,33

18,36/22,44





6,114/8,833

4,595/5,155

23,721/32,949

155,891/206,838

Гуляш с мясом








Мясо

85/94



11,985/13,254

4,165/4,606

0,0/0,0

85,68/94,752

Морковь

10/15

8


0,10/0,15

0,0/0,0

0,56/0,84

264/3,96

Масло растит.

3/5



0,0/0,0

2,997/4,995

0,0/0,0

26,97/44,95

Лук

10/15



0,15/0,225

0,0/0,0

0,86/1,29

3,87/5,805

Чеснок

1/1











14,685/16,429

7,372/9,841

28,475/33,05

232,21/278,667

хлеб пшеничный

50/60



4,15/4,98

0,65/0,78

24,05/28,86

113,5/136,2

Компот из сухофруктов



150/200





Сухофрукты

9/11



0,144/0,176

0,0/0,0

5,805/7,095

24,624/3,096

Сахар

10/15



0,0/0,0

0,0/0,0

9,98/14,97

37,40/56,1

Лимон

3/3



0,27/0,027

0,003/0,003

0,09/0,09

0,99/0,99





4,321/5,183

0,653/0,783

39,925/51,015

176,514/223,386

Полдник:

Сок натуральный

100/120



0,3/0,36

0,0/0,0

13,8/16,56

54,0/64,8

УЖИН

Ленивые вареники



120/135





Молоко

40/50



5,46/6,3

4,875/5,625

9,165/10,575

101,4/117

Творог

86/108



1,56/2,08

0,135/0,18

11,28/15,04

49,8/66,40

Сахар

4/5



0,0/0,0

0,0/0,0

3,992/4,99

14,96/18,7

Масло сливочное

4/5



0,036/0,024

4,95/3,3

0,054/0,036

44,88/29,92





8,716/10,894

10,22/9,495

34,111/45,071

256,44/300,12

МЕНЮ ВТОРОЙ ДЕНЬ

Название блюд и продуктов, № технологической карты

Брутто

(г)

Нетто (г)

Химический состав

Выход (г)

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы(г)

Энергетическая ценность (ккал)

ЗАВТРАК

Каша пшеничная

15/20







Крупа пшеничная




1,725/2,3

0,495/0,66

9,975/13,3

205,96/69,6

Молоко

195/225



5,46/6,3

4,875/5,625

9,165/10,575

101,4/117

Масло сливочное         

5/4



0,03/0,024

4,125/3,3

0,045/0,036

37,4/29,92

Сахар

4/5



0,0/0,0

0,0/0,0

3,992/4,99

14,96/18,7

Хлеб с маслом




7,215/8,624

9,495/9,585

23,177/28,901

205,96/235,22

Масло сливочное

5/10



0,03/0,06

425/8,25

0,045/0,09

37,4/74,80

Хлеб

30/40



2,49/3,32

0,39/0,52

14,43/19,24

68,10/90,80





2,52/3,38

4,515/8,77

14,475/19,33

105,5/165/6

Какао на молоке








Молоко

195/225



5,46/6,3

4,875/5,625

9,165/10,575

101,4/117

Сахар

10/12



0,0/0,0

0,0/0,0

9,98/11,976

37,40/44,88





5,46/6,3

4,875/5,625

19,145/22,551

138,8/161,88

ОБЕД

Щи со сметаной








Картофель

200/234

140/160


2,80/3,276

0,0/0,0

27,6/32,292

116,2/135,954

Морковь

10/20

8/16


0,10/0,20

0,0/0,0

0,56/1,12

2,64/5,28

Масло сливочное

4/3



0,024/0,018

3,3/2,475

0,036/0,027

29,92/22,44

Капуста

100/110

80/88


1,40/1,54

0,0/0,0

4,30/473

0,756/24,64

Зелень

2/2



0,062/0,034

0,0/0,0

0,134/0,062

0,756/0,448

Лук

5/10

4/9


0,075/0,15

0,0/0,0

0,43/0,86

1,935/3,87

Сметана

9/11



0,189/0,231

1,8/2,2

0,27/0,33

18,36/22,44

Чеснок

1/1











4,65/5,449

5,1/4,675

33,33/39,421

192,/215,072

Котлеты мясные с гречкой



70/80





Мясо

85/94

69


11,985/13,254

4,165/4,606

0,0/0,0

85,68/94,752

Масло растительное

2/2



0,0/0,0

1,998/1,988

0,0/0,0

17,98/17,98

Масло сливочное

4/5



0,024/0,03

3,3/4,125

0,036/0,045

29,92/37,4

Лук

15/15

13


0,225/0,25

0,0/0,0

1,29/1,29

5,805/5,805

Чсснок

1/1







Гречка

30/35

29,4


3,78/4,41

0,78/0,91

20,40/23,8

98,70/115,15





16,014/17,919

10,243/11,639

21,726/25,135

238,085/271,087

Компот , хлеб



200





Сухофрукты

9/11



0,144/0,176

0,0/0,0

5,805/7,095

24,624/30,096

Сахар

10/15



0,0/0,0

0,0/0,0

9,98/14,97

37,40/56,1

Хлеб

40/50



3,32/4,15

0,52/0,65

19,24/24,05

90,80/113,5

Лимон

3/3



0,027/0,027

0,003/0,003

0,9/0,9

0,99/0,99





3,491/4,353

0,523/5,0026

15,785/46,205

153,814/200,686

Полдник

Яблоки

108/114



0,324/0,342

0,0/0,0

11,116/11,628

44,720/47,196

Ужин

Отварное яйцо

1/1

42,5/42,5


6,35/6,35

5,75/5,75

0,35/0,35

78,50/78,50

Салат из моркови с растит. маслом








Растительное масло

4/5



0,0/0,0

3,996/4,995

0,0/0,0

35,96/44,95

Морковь

90/100

72/800


0,90/1,0

0,0/0,0

5,04/5,60

23,76/26,40

Хлеб

30/40



2,49/3,32

0,39/0,52

14,43/19,24

68,10/90,80

Сахар

2 (чай 10)/3 (12чай)



0,0/0,0

0,0/0,0

1,996+9,98/2,994+11,976

11,22+44,88





9,74/10,67

10,136/21,935

31,796/40,16

251,2/296,75

МЕНЮ ТРЕТИЙ ДЕНЬ

Название блюд и продуктов, № технологической карты

Брутто

(г)

Нетто (г)

Химический состав

Выход (г)

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы(г)

Энергетическая ценность (ккал)

ЗАВТРАК

Каша геркулесовая








Молоко

195/225



5,46/6,3

4,875/5,625

9,165/10,575

101,4/117

Сливоч.масло

4/4



0,024/0,024

3,3/3,3

0,036/0,036

29,92

Сахар

4/5



0,0/0,0

0,0/0,0

3,992/4,99

14,96/18,7

Крупа геркулесовая

20/25



2,2/2,75

1,24/1,55

10,02/12,525

61/76,25





7,684/9,074

9,415/10,475

23,213/28,126

207,28/241,80

Хлеб пшен.с маслом








Масло сдивочное

5/10



0,03/0,06

4,125/8,25

0,045/0,09

37,4/74,80

Хлеб

30/40



2,49/3,32

0,39/0,52

14,43/19,24

68,1/90,80





2,52/3,38

4,515/8,77

14,475/19,33

105,5/165/6

Чай




0,0/0,0

0,0/0,0

9,98/14,97

37,40/56,1

ОБЕД

Суп картофельный со сметаной








Картофель

200/234

140/175


2,8/3,276

0,0/0,0

27,6/32,292

116,2/135,954

Морковь

15/20

13/169


0,15/0,20

0,0/0,0

1,065/1,12

3,96/5,28

Масло сливочное

5/3



0,03/0,018

4,125/2,475

0,045/0,027

37,4/22,44

Зелень

2/2



0,062/0,034

0,0/0,0

0,134/0,062

0,756/0,448

Лук

5/10

4/9


0,075/0,15

0,0/0,0

0,43/0,86

1,935/3,87

Сметана

9/11



0,189/0,231

1,8/2,2

0,27/0,33

18,36/22,44

Чеснок

1/1











3,306/3,9090

5,925/4,675

29,544/34,691

178,611/190,432

Тефтели, салат из свеклы








Мясо

85/94



17/18,8

8,33/4,606

0,0/0,0

142,8/94,752

Масло ратительное

3/5



0,0/0,0

2,997/4,995

0,0/0,0

26,697/44,95

Лук

10/15

9/13


0,15/0,225

0,0/0,0

0,86/1,29

3,87/5,805

Чеснок

1/1







Рис

10/12



0,70/084

0,006/0,072

7,73/9,276

32,30/38/76

Яйцо

1/8(6)



0,762/0,762

0,69/0,69

0,042/0,042

9,42/9,42

Свекла

230/280

196


3,22/3,92

0,0/0,0

4,14/5,04

88,32/107,52





21,832/24,547

12,077/10,363

12,772/15,648

303,68/301,207

Хлеб, компот

200







Яблоки

30/40

/36


0,09/0,12

0,0/0,0

3,06/4,08

16,56

Сахар

10/15



0,0/0,0/

0,0/0,0

9,98/14,97

37,40/56,1

Хлеб

50/60



4,15/4,98

0,65/0,78

24,05/28,86

113,50/136,20

Лимон

3/3



0,027/0,027

0,003/0,003

0,09/0,09

0,99/0,99





4,267/5,127

0,653/0,783

37,18/48

164,31/29,85

ПОЛДНИК

Бананы

150/160



0,3/0,36

0,0/0,0

13,8/16,56

54,0/64,8

УЖИН

Макароны с сыром, хлеб, какао








Масло сливочное

4/4



0,024/0,024

3,3/3,3

0,036/135,6

29,92/29,92

Сахар

10/15



0,0/0,0

0,0/0,0

9,98/1497

37,40/56,1

Хлеб

20/30



1,66/2,49

0,26/0,39

9,62/14,43

45/40/68,10

Молоко

195/225



5,46/6,3

4,875/5,625

9,465/10,575

101,4/117

      Макароны

30/30



3,12/3,12

0,27/0,27

22,56/22,56

99,60/99,60

Сыр

15/18



3,45/4,14

4,35/5,22

0,0/0,0

54/64,8

Какао

0,5/0,6











13,714/16,074

13,055/14,805

51,361/63,891

367,72/435,52

МЕНЮ ДЕНЬ 4

Название блюд и продуктов, № технологической карты

Брутто

(г)

Нетто (г)

Химический состав


Выход (г)

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы(г)

Энергетическая ценность (ккал)


№68

Завтрак


Каша пшенная



Молоко

195/225



5,46/6,3

4,875/5,62

9,165/10,775

101,4/117


Сахар

4/5



0,0/0,0

0,0/0,0

3,92/4,99

14,96/18,7


Пшено

20/25

19,4/24


2,4/3

0,58/0,725

12,66/15,825

66,80/83,5


Масло сливочное

5/4



0,03/0,024

4,125/3,3

0,045/0,036

37,4/29,92






7,89/9,324

9,58/9,645

25,862/31,426

220,56/249,12


Хлеб с маслом









Хлеб

30/40



2,49/3,32

0,39/0,52

14,43/19,24

68,10/90,80


Масло сливочное

5/10



0,03/0,06

4,125/8,25

0,045/0,09

37,4/74,8






6,54/8,204

8,61/13,684

14,475/19,33

159,65/230,58


Чай - сахар




0,0/0,0

0,0/0,0

9,98/14,97

37,40/56,1


ОБЕД


Рассольник со сметаной №32


Картофель

100/100

70/70


1,40/1,40

0,0/0,0

13,80/13,80

58,10/58,1


Морковь

20/40

16/32


0,20/0,40

0,0/0,0

1,12/2,24

5,28/10,56


Масло сливочное

4/3



0,024/0,018

3,3/2,475

0,036/0,027

29,92/22,44


Зелень

2/2



0,034/0,034

0,0/0,0

0,062/0,062

0,448/0,448


Крупа перловая

8/10



0,744/0,93

0,088/0,11

5,896/7,37

25,92/32,40


Сметана

9/11



0,189/0,231

1,8/2,2

0,27/0,33

18,36/22,44


Огурцы соленые

22/24

/20


0,132/0,144

0,0/0,0

0,242/0,264

1,54/1,68


Масло растит.

3/4



0,0/0,0

2,997/3,996

0,0/0,0

26,97/35/36


Томат

2/2



0,072/0,072

0,0/0,0

0,236/0,236

1,26/1,26


Лук

10/15

9/13


0,15/0,225

0,0/0,0

0,86/1,29

3,87/5,805






2,945/3,454

8,185/8,781

22,502/25,619

171,668/191,093


Зразы с картошкой, тушеная капуста.


Мясо

85/94



11,985/13,254

4,165/4,606

0,0/0,0

85,68/94,752


Масло растительное

5/6



0,0/0,0

4,995/5,994

0,0/0,0

44,95/53,76


Лук

15/20

/18


0,225/0,30

0,0/0,0

1,29/1,72

5,805/7,74


Масло сливочное









Капуста

151/208

/160


2,114/2,912

0,0/0,0

6,493/8,944

33,83/46,592


Картофель

100/134

70/104


1,40/1,876

0,0/0,0

13,80/18,492

58,10/77,854


Зелень

3/3



0,093/0,093

0,0/0,0

0,201/0,201

1,134/1,134


Морковь

30/40

24/32


0,30/0,40

0,0/0,0

1,68/2,24

7,92/10,56






16,117/18,835

9,16/10,6

23,464/31,597

237,419/292,392


Хлеб, компот


Яблоки

40/50

36/45


0,12/0,15

0,0/0,0

4,08/5,1

16,56/20,70


Сахар

10/15



0,0/0,0

00/0,0

9,98/14,97

37,40/56,1


Хлеб

30/40



2,49/3,32

0,39/0,52

14,43/19,4

68,10/90,80


Лимон

3/3



0,027/0,027

0,003/0,003

0,09/0,09

0,99/0,99






2,637/3,497

0,393/0,523

28,58/39,4

123,05/168,59


ПОЛДНИК


Молоко

140/150



4,62/5,18

4,125/4,625

7,755/8,695

85,8/96,2


Печенье

20/20



1,48/1,48

2,0/2,0

15,24/15,24

81,20/81,20






6,1/6,66

6,125/6,625

22,995/23,935

167/177,4



УЖИН:


Омлет с кабачковой икрой, чай, хлеб



Масло сливочное


4/5



0,024/0,03

3,3/4,125

0,036/0,045

29,92/37,4

Хлеб ржаной

40/50



1,88/2,35

0,28/0,35

19,92/24,90

85,60/107


Молоко

30/40



0,84/11,12

0,75/1

1,41/1,88

15,6/20,8


Икра кабачковая

60/70



0,48/0,56

2,4/2,8

2,58/3,01

33/38,5


Яйца

1/1,5

34/51,0


5,08/7,52

4,60/6,90

0,28/0,42

62,80/94,20


Сахар

10/12



0,0/0,0

0,0,/0,0

9,98/11,976

37,40/44,88






8,304/11,58

11,33/15,175

34,206/42,231

264,32/342,78





























МЕНЮ ДЕНЬ 5

Название блюд и продуктов, № технологической карты

Брутто

(г)

Нетто (г)

Химический состав

Выход (г)

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы(г)

Энергетическая ценность (ккал)

ЗАВТРАК:

Каша рисовая №21

Молоко

195/225



5,46/6,3

4,875/5,625

9,165/10,57

101,4/117

Сахар

4/5



0,0/0,0

0,0/0,0

3,992/4,99

14,96/18,7

Рис

20/25



1,40/1,75

0,12/0,15

15,46/19,325

64,60/80,75

Масло сливочное

5/4



0,03/0,024

4,125/3,3

0,045/0,036

37,4/29,92





6,89/8,074

9,12/9,075

28,662/34,921

218,36/246,37

Хлеб с маслом








Масло сливочное

5/10



0,03/0,06

4,125/8,25

0,045/0,09

37,4/74,80

Хлеб ржаной

30/40



1,41/1,88

0,21/0,28

14,94/19,92

64,20/85,60





1,44/1,94

4,335/8,53

14,985/20,01

101,6/160,4

Какао








Сахар

10/12



0,0/0,0

0,0/0,0

9,98/11,976

37,4/44,88

Молоко

175/175



4,9/4,9

4,375/4,375

8,225/8,225

91/91





4,9/4,9

4,375/4,375

18,205/20,201

128,4/135,88

ОБЕД

Свекольник со сметаной








Картофель

200/234

140/165


2,8/3,276

0,0/0,0

27,6/92,292

116,3/135,954

Морковь

15/20

/16


0,15/0,20

0,0/0,0

0,84/1,12

3,96/5,28

Масло сливочное








Зелень








Лук

5/10

/9


0,075/0,15

0,0/0,0

0,43/0,86

1,935/3,87

Свекла

80/100

64/80


1,12/1,40

0,0/0,0

1,44/1,80

30,72/38,40

Сметана

9/11



0,189/0,231

1,8/2,2

0,27/0,33

18,36/22,44

Масло растит.

4/5



0,0/0,0

3,996/4,995

0,0/0,0

35,96/44,95

Чеснок

1/1











4,365/5,288

5,796/7,195

30,647/36,469

207,533/251,272

Солянка мясная








Мясо

102/112

70/80


14,1/15,792

4,9/5,488

0,0/0,0

100,8/112,896

Масло растительное

3/4



0,0/0,0

2,997/3,996

0,0/0,0

26,97/35/96

Лук

10/15



0,15/0,225

0,0/0,0

0,86/1,29

3,87/5,805

капуста

151/208



2.114/2,912

0,0/0,0

6,493/8,944

33,83/46,592

Морковь

30/40

24/32


0,30/0,40

0,0/0,0

1,68/2,24

7,92/10,56

Зелень

1/1



0,031/0,031

0,0/0,0

0,067/0,067

0,378/0,378

Чеснок

1/1







Компот, хлеб








Сухофрукты

9/11



0,144/0,176

0,0/0,0

5,805/7,095

24,624/30,096

Сахар

10/15



0,0/0,0

0,0/0,0

9,98/14,97

37,4/56,1

Хлеб

40/50



3,32/4,15

0,52/0,65

19,24/24,05

98,80/113,50

Лимон

3/3



0,027/0,027

0,003/0,003

0,09/0,09

0,99/0,99

ПОЛДНИК




3,491/4,353

0,523/0,653

35,115/46,205

153,814/200,686

Яблоки

130/140

117/126


0,39/0,42

0,0/0,0

13,26/14,28

53,82/57,96

УЖИН


Твороженная запеканка, чай








Масло сливочное

3/3



0,018/0,018

2,475/2,475

0,027/0,027

22,44/22,44

Хлеб

15/20



1,245/1,66

0,195/0,26

7,215/9,62

34,05/45,40

Молоко

40/50



1,12/1,4

1,0/1,25

1,88/2,35

20,80/26

Творог

102/110



12,24/13,2

9,18/9,9

3,366/3,63

143,82/155,1

Яйца

1/10/1/10



0,635/0,635

0,575/0,575

0,035/0,035

7,85/7,85

Сахар

3+10/3+12



0,0/0,0

0,0/0,0

2,994+9,98/2,994+11,976

11,22+37,40/11,22+44,88

Крупа манная

8/10



0,304/1,13

0,056/0,07

5,864/7,33

26,08/32,60

Масло растит.

2/2



0,0/0,0

1,998/1,998

0,0/0,0

17,98/17,98





16,162/18,043

15,479/16,528

31,361/37,962

321,64/223,88

МЕНЮ 6 день

Название блюд и продуктов, № технологической карты

Брутто

(г)

Нетто (г)

Химический состав

Выход (г)

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы(г)

Энергетическая ценность (ккал)

ЗАВТРАК:

Каша манная

Молоко

195/225



5,46/6,3

4,875/5,625

9,165/10,575

101,4/117

Сахар

2/5



0,0/0,0

0,0/0,0

1,996/4,99

7,48/18,7

Крупа манная

20/25



2,26/2,825

0,14/0,175

14,66/18,325

65,20/81,5

Масло сливочное

5/4



0,03/0,024

4,125/3,3

0,045/0,036

37,4/29,92





7,75/9,149

9,14/9,1

25,866/33,926

211,48/247,12

Хлеб с маслом








Масло сливочное

5/10



0,03/0,06

4,125/8,25

0,045/0,09

37,4/74,80

Хлеб

30/40



2,49/3,32

0,39/0,52

14,43/19,24

68,10/98,80





2,52/3,38

4,515/8,77

14,43/19,33

105,5/165,6

Какао








Сахар

10/12



0,0/0,0

0,0/0,0

9,98/11,976

37,40/44,88

Молоко

175/175



4,9/4,9

4,375/4,375

8,225/8,225

91/91





4,9/4,9

4,375/4,375

18,205/20,201

128,4/135,88

ОБЕД

Борщ со сметаной

Капуста

40/50

32/40


0,56/0,70

0,0/0,0

1,72/2,15

8,96/11,20

Масло растительное

2/3



0,0/0,0

1,998/2,997

0,0/0,0

17,98/26,97

Картофель

150/180

105/126


2,1/2,52

0,0/0,0

20,7/24,84

87,15/104,58

Зелень

2/2



0,062/0,034

0,0/0,0

0,134/0,062

0,756/0,448

Лук

5/10

/9


0,075/0,15

0,0/0,0

0,43/0,86

1,935/3,87

Морковь

10,15

8,13


0,10/0,15

0,0/0,0

0,56/0,84

2,64/3,96

Сметана

9,11



0,189/0,231

1,8/2,2

0,27/0,33

18,36/22,44

Томат

2/2



0,72/0,72

0,0/0,0

0,236/0,36

1,26/1,26

Свекла

50/60

40/48


0,7/0,84

0,0/0,0

0,90/1,08

19,20/22,04





3,858/4,697

3,798/5,197

24,95/30,522

158,241/197,768

Тефтели в томатном соусе с гречкой








Мясо

102/112



14,382/15,792

4,998/5,488

0,0/0,0

102,816/112,896

Масло растительное

5/6



0,0/0,0

4,995/5,994

0,0/0,0

44,95/53,94

Лук

10/15

9


0,15/0,225

0,0/0,0

0,86/1,29

3,87/5,805

Зелень








Чеснок

2/2







Гречка

140/150



0,26/0,52

0,0/0,0

1,06/2,12

5,2/10,4

Яйцо

1/8/1/8



0,635/0,635

0,575/0,575

0,035/0,035

7,85/7,85





15,971/17,81

13,868/14,532

5,421/7,482

210,326/231,711

Компот, хлеб








Сухофрукты

9/11



0,144/0,176

0,0/0,0

5,805/7,095

24,624/30,096

Сахар

10/15



0,0/0,0

0,0/0,0

9,98/14,97

37,40/56,1

Хлеб

40/50



3,32/4,15

0,52/0,65

19,24/24,05

90,80/113,50

Лимон

3/3



0,027/0,027

0,003/0,003

0,9/0,9

0,99/0,99





3,491/4,353

0,523/0,653

35,115/46,205

153,814/200,686

ПОЛДНИК

Молоко Печенья

140/150

126/135


0,42/0,45

0,0/0,0

14,28/15,3

57,96/62,1

Печенья

20/20



0,20/0,20

0,0/0,0

1,6/1,8


Ужин

Омлет салат из зеленого горошка

Масло сливочное

4/3



0,024/0,018

3,3/2,475

0,036/0,027

29,92/22,44

Зел. горошек

60/70



0,0/0,0

0,0/0,0

1,996/2,994

7,48/11,22

Молоко

40/50



1,,12/1,4

1,0/1,25

1,88/2,35

20,8/26

Масло растительное

2/3



0,0/0,0

1,998/1,998

0,0/0,0

17,98/17,98









Яйцо

1/1



1,27/1,27

1,15/1,15

0,07/0,07

15,7/15,7





12,814/16,816

15,188/24,873

20,035/23,877

264,22/386,108

МЕНЮ 7 день

Название блюд и продуктов, № технологической карты

Брутто

(г)

Нетто (г)

Химический состав

Выход (г)

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы(г)

Энергетическая ценность (ккал)

ЗАВТРАК

Каша ячневая, молочная








Молоко

195/205



5,46/6,3

4,875/5,62

9,165/10,57

101,4/117

Сахар

4/5



0,0/0,0

0,0/0,0

3,992/4,99

14,96/18,7

Крупа ячневая

18/20



1,98/2,2

1,116/1,24

9,08/10,02

54,9/61

Масло сливочное

4/4



0,24/0,24

3,3/3,3

0,036/0,036

29,92/29,92





7,464/8,524

9,291/10,16

22,211/25,616

201,18/226,62

Хлеб с маслом, сыром








Масло сливочное

5/10



0,03/0,06

4,125/8,25

0,045/0,09

37,4/74,8

Хлеб

30/40



2,49/3,32

0,39/0,52

14,43/19,24

68,1/90,80





2,52/3,38

4,515/8,77

14,475/19,33

105,5/165,6

Какао








Сахар

10/12



0,0/0,0

0,0/0,0

9,98/11,976

37,40/44,88

Молоко

175/175



4,9/4,9

4,375/4,37

8,225/8,22

91/91





4,9/4,9

4,375/4,37

18,205/20,196

128,4/135,88

ОБЕД

Суп с клецками на курином бульоне








Картофель

80/100

56/70


1,12/1,4

0,0/0,0

11,04/13,8

46,48/58,1

Масло сивочное

4/4



0,024/0,024

3,3/3,3

0,036/0,036

29,92/29,92

Морковь

5/10

/8


0,05/0,10

0,0/0,0

0,28/0,56

1,32/2,64

Лук

5/10



0,85/0,15

0,0/0,0

0,43/0,86

1,935/3,87

Зелень

1/1



0,031/0,031

0,0/0,0

0,067/0,06

0,378/0,387

Яйца

1/8/1/8



0,635/0,635

0,575/0,575

0,035/0,035

7,85/7,85

Мука

15/20



1,59/2,12

0,195/0,26

10,98/14,64

49,35/65,80





3,525/4,46

4,07/4,135

22,868/29,991

137,233/168,567

Куры отварные с картофельным пюре,








Куры

115/130

54/61,1


10,23/11,57

3,795/4,29

0,0/0,0

77,05/87,1

Масло сливочное

5/3



0,03/0,018

4,125/2,475

0,045/0,027

37,4/22,44

Молоко

40/50



1,12/1,4

1,0/1,25

1,88/2,35

20,8/26

Масло растительное

4/5



0,0/0,0

3,996/4,995

0,0/0,0

35,96/44,95

Картофель

120/134

84/95


1,68/1,876

0,0/0,0

16,56/18,49

69,72/77,854

Лук

5/10

/9


0,075/0,15

0,0/0,0

0,43/0,86

1,935/3,87






13,768/15,874

12,916/13,01

22,295/26,207

259,245/283,374

Хлеб, компот








Сухофрукты

9/11



0,144/0,176

0,0/0,0

5,805/7,095

24,624/30,096

Сахар

10/15



0,0/0,0

0,0/0,0

9,98/14,97

37,40/56,1

Хлеб

50/60



4,15/4,98

0,65/0,78

0,09/28,86

113,50/136,20

Лимон

3/3



0,027/0,027

0,003/0,003

0,09/0,09

0,99/0,99





4,321/5,183

0,653/0,783

39,925/51,015

176,514/223,386

ПОЛДНИК

Печенья

20/20



2,475/2,58

0,165/0,72

31,68/16,34

146,85/72,24

УЖИН

Рыба запеченая с макаронами чай, хлеб ржаной








Макароны

130/150

100/120


1,82/2,1

0,0/0,0

5,59/6,45

29,12/33,6

Масло растительное

5/6



0,0/0,0

4,95/5,994

0,0/0,0

44,95/53,94

Лук

10/10

9/9


0,15/0,15

0,0/0,0

0,86/0,86

3,87/3,87

Зелень

1/1



0,031/0,031

0,0/0,0

0,067/0,067

0,378/0,78

Рыба

170/189

132/140


19,72/21,924

0,51/0,56

0,0/0,0

85/94,5

Сахар

10/15



0,0/0,0

0,0/0,0

3,98/14,97

37,40/56,1

Хлеб ржаной

30/40



1,41/1,88

0,21/0,28

14,94/19,92

64,20/85,60





23,231/26,235

5,715/6,834

3,937/43,107

267,558/331,948









МЕНЮ день 8

Название блюд и продуктов, № технологической карты

Брутто

(г)

Нетто (г)

Химический состав

Выход (г)

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы(г)

Энергетическая ценность (ккал)

ЗАВТРАК

Каша пшенная








Крупа пшенная

20/25



5,08/5,08

4,60/4,60

0,28/0,28

62,80/62,80

Молоко

140/150



0,075/0,15

0,0/0,0

0,43/0,86

1,935/3,87

Сахар

4/5



0,05/0,10

0,0/0,0

0,28/0,56

1,32/2,64

Масло сливочн

4/3



1,0/1,2

0,0/0,0

2,30/2,76

13,30/15,96





6,205/6,53

4,6/4,60

3,29/4,46

79,355/85,27

Хлеб с маслом








Масло сливочное

5/10



0,03/0,06

4,125/8,26

0,045/0,09

37,4/74,80

Хлеб

30/40



2,49/3,32

0,39/0,52

14,43/19,24

68,10/90,80





4,932/6,596

6,972/12,046

14,475/19,33

137,99/208,92

Какао. конфета








Сахар

10/12



0,0/0,0

0,0/0,0

9,98/11,976

37,40/44,88

Молоко

195/225



5,46/6,3

4,875/5,625

9,165/10,575

101,4/117

Конфета

20/20



01,/0,02

0,0/0,02

16,28/19,14

61,0/71,4





0,56/6,32

4,875/5,645

35,425/41,691

199,8/233,28

ОБЕД

Суп вермешеливый








Картофель

200/234

140/160


2,8/3,276

0,0/0,0

27,6/32,292

116,2/135,954

Масло сливочное

4/3



0,024/0,018

3,3/2,475

0,036/0,027

29,92/74,80

Морковь

5/10

4/8


0,05/0,10

0,0/0,0

0,28/0,56

1,32/2,64

Лук

5/10

4/9


0,075/0,15

0,0/0,0

0,43/0,86

1,32/3,87

Зелень

1/1



0,031/0,017

0,0/0,0

0,43/0,31

0,378/0,224

Томат

2/3



0,072/0,108

0,/00,0

0,236/0,354

1,26/1,89

Вермешель

10/12



1,04/1,248

0,09/0,108

7,52/12,752

33,20/39,86





4,092/4,917

3,39/2,583

36,169/46,876

184,213/259,218

Голубцы








Мясо

102/112

/80


14,382/15,792

4,998/5,488

0,0/0,0

102,816/112,896

Масло сливочное

4/4



0,024/0,024

3,3/3,3

0,036/0,36

29,92/29,92

Рис

10/12



0,70/0,84

0,06/0,072

7,73/9,276

32,30/38,76

Сметана

9/11



0,189/0,231

1,8/2,2

0,27/0,33

18,36/22,44

Капуста

108/130



1,512/1,82

0,0/0,0

4,644/5,59

24,192/29,12

Масло растительное

5/8



0,0/0,0

4,995/7,992

0,0/0,0

44,95/4,92

Лук

5/10

4/9


0,075/0,15

0,0/0,0

0,43/0,86

1,935/3,87

Морковь

5/10

/8


/0,10

0,0/0,0

0,56

2,64

Зелень

1/1



0,031/0,18

0,0/0,0

0,067/0,031

0,378/0,224





17,408/19,569


15,682/19,758

266,731/326,33

Компот, хлеб








Яблоки

40/50

36/45


0,12/0,15

0,0/0,0

4,08/5,110

16,56/20,70

Сахар

10/15



0,0/0,0

0,0/0,0

9,98/14,97

37,40/56,1

Хлеб

50/60



4,15/4,48

0,65/0,78

24,05/28,86

113,5/136,20

Лимон

3/3



0,027/0,027

0,003/0,003

0,09/0,09

0,99/0,99





4,297/4,657

0,653/0,783

38,2/49,02

168,45/213,99

ПОЛДНИК

Сок натуральный

150/170



0,75/0,85

0,0/0,0

13,65/15,47

57/64,8

УЖИН

Картофджин








Масло сливочное

5/4



0,030/0,024

4,125/3,3

0,045/0,036

37,4/29,92

Мука

40/45



0,0/0,0

0,0/0,0

3,992+9,98/4,99+14,97

14,96+37,40/18,7+56,1

Картофель

40/50



2,38/2,975

1,16/1,45

13,08/16,35

69,0/86,25

Молоко

30/40



5,46/6,3

4,875/5,625

9,165/10,575

101,4/117

МЕНЮ 9 ДЕНЬ

Название блюд и продуктов, № технологической карты

Брутто

(г)

Нетто (г)

Химический состав

Выход (г)

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы(г)

Энергетическая ценность (ккал)

ЗАВТРАК

Каша рисовая








Масло сливочное

5/4



0,03/0,024

4,12/3,3

0,045/0,036

37,4/29,92

Сахар

4/5



0,0/0,0

0,0/0,0

3,993/4,99

14,96/18,7

Крупа рисовая

20/25



2,3/2,875

0,66/0,825

13,3/16,625

69,6/87

Молоко

195/225



5,46/6,3

4,875/5,625

9,165/10,575

101,4/117





7,79/9,199

9,66/9,75

26,502/32,226

223,36/252,62

Хлеб с маслом








Масло сливочное

5/10



0,003/0,06

4,125/8,25

0,045/0,09

37,4/74,80

Хлеб ржаной

30/40



1,41/1,88

0,21/0,28

14,94/19,92

64,20/85,60





1,44/1,94

4,335/8,53

14,985/20,01

101,6/160,4

Какао








Сахар

10,/12



0,0/0,0

0,0/0,0

9,98/11,976

37,40/44,88

Молоко




4,94/4,9

3,875/4,475

7,285/8,225

86/91





4,94/4,9

3,875/4,375

17,265/20,201

118/135,88

ОБЕД

Полевой суп со сметаной








Картофель

200/234

140


2,80/3,276

0,0/0,0

33,22/32,292

116,2/135,954

Масло растительное

3/4



0,0/0,0

2,997/3,996

0,0/0,0

26,97/35,96

Морковь

10/20

8/


0,10/0,20

0,0/0,0

0,56/1,12

2,64/5,28

Лук

5/10

4/9


0,075/0,15

0,0/0,0

0,43/0,86

1,935/3,87

Зелень

1/1



0,017/0,017

0,0/0,0

0,031/0,031

0,224/0,224

Пшено

10/12

9,8/


1,2/1,44

0,29/0,348

6,33/7,596

33,40/40,08

Сметана

9/11



0,189/0,231

1,8/2,2

0,27/0,33

18,36/22,44





4,381/5,314

5,087/6,544

40,821/42,229

199,729/243,8080

Пельмени,








Мясо

102/112



14,382/15,792

4,998/5,488

0,0/,0,0

102,816/112,896

Масло сливочное

4/4



0,024/0,024

3,3/3,3

0,36/0,36

29,92/29,92

Мука

40/45



4,12/4,635

0,44/0,495

27,6/31,05

133,6/150,3

Масло растительное

5/6



0,0/0,0

4,995/5,994

0,0/0,0

44,95/53,94

Лук

10/20

9/18


0,15/0,30

0,0/0,0

0,031/1,72

3,87/7,74

Зелень

1/1



0,017/0,017

0,0/0,0

0,031/0,031

0,224/0,224

Яйцо

1/10/1/10



0,635/0,635

0,575/0,575

0,035/0,035

7,85/7,85





21,426/23,758

14,308/15,852

37,736/43,235

367,52/413,106

Компот, хлеб








Сухофрукты

9/11



0,144/0,176

0,0/0,0

5,805/7,095

24,624/30,096

Сахар

10/15



0,0/0,0/

0,0/0,0

9,98/14,97

37,40/56,1

Хлеб

50/60



4,15/4,98

0,65/0,78

24,05/28,86

113,50/136,0

Лимон

3/3



0,027/0,027

0,003/0,003

0,09/0,09

0,99/0,99





4,321/5,183

0,653/0,783

39,935/51,015

176,514/223,386

ПОЛДНИК

Молоко

130/140



0,39/0,42

0,0/0,0

13,26/14,28

53,82/57,96

УЖИН

Твороженая запеканка, чай








Масло сливочное

4/3



0,024/0,018

3,3/2,475

0,036/0,027

29,92/22,44

Сахар

2+10/3+12



0,0/0,0

0,0/0,0

1,996+9,98/2,994+11,976

7,48+37,40/11,22+44,88

Крупа манная

8/10



0,904/1,13

0,056/0,07

5,864/7,33

26,08/32,60

Молоко

40/50



1,12/1,4

1,0/1,25

1,88/2,35

10,8/2,6

Творог

138/138



16,8/16,5

12,42/12,4

4,554/4,554

194,58/194,58

Яйцо

1/4/1/4



1,524/1,524

1,38/1,38

0,852/18,84

20,132/20,632





20,132/20,632

18,156/17,595

25,162/30,083

335,1/350,56

МЕНЮ ДЕНЬ 10

Название блюд и продуктов, № технологической карты

Брутто

(г)

Нетто (г)

Химический состав

Выход (г)

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы(г)

Энергетическая ценность (ккал)

ЗАВТРАК

Яйцо с кабачковой икрой








Отварное яйцо

1/1



/6,35

5,75

0,35

78,50

Кабачковая икра

50/60



6,75/0,4

7,75/2,0

2,5/0,15

1,06/27,5





6,75

7,75

2,5

106

Хлеб с маслом








Масло сливочное

5/10



0,03/0,06

4,125/8,25

0,045/0,09

37,4/74,80

Хлеб

30/40



2,49/3,32

0,,39/0,52

14,43/19,24

68,10/98,80





2,52/3,38

4,515/8,77

14,475/19,33

105,5/165,6

Какао








Сахар

10/12



0,0/0,0

0,0/0,0

9,98/11,976

37,40/44,88

Молоко

150/160



4,2/4,48

3,75/6

7,05/11,28

78/83,2





4,2/4,48

3,75/0,6

17,03/232,56

115,4/128,08

ОБЕД

Гороховый суп








Картофель

80/100

56/


1,12/1,4

0,0/0,0

11,04/13,80

46,48/58,10

Горох

60/80

48/64


0,84/1,12

0,0/0,0

1,08/1,44

23,04/30,72

Морковь

10/15

8/13


0,10/0,15

0,0/0,0

0,56/0,84

2,64/3,96

Лук

5/10

4/9


0,075/0,15

0,0/0,0

0,43/0,86

1,935/3,87

Зелень

2/2



0,062/0,15

0,0/0,0

0,134/0,062

0,756/0,448

Масло сливочное

3/3



0,018/0,018

2,475/2,475

0,027/0,027

22,44/22,44





2,476/3,176

4,275/4,675

13,777/17,595

116,911/143,238

Котлеты куриные с картофельным пюре








Масло сливочное

3/2



0,018/0,012

2,475/1,65

0,027/0,018

22,44/14,96

Молоко

40/50



1,12/1,4

1,0/1,25

1,88/2,35

20,8/26

Куры

115/135

50


10,235/12,015

3,795/4,455

0,0/0,0

77,05/90,45

Масло растительное

3/5



0,0/0,0

2,997/4,995

0,0/0,0

26,97/44,95

Картофель

150/180

105/126


2,1/2,52

0,0/0,0

20,7/24,84

87,15/104,58

Лук

10/15

9/13


0,15/0,225

0,0/0,0

0,86/1,29

3,87/5,805





14,318/17,092

10,267/12,35

27,112/32,978

255,96/37,815

Хлеб, компот








Яблоки

30/40

27/36


0,09/0,12

0,0/0,0

3,6/4,08

12,42/16,56

Сахар

10/15



0,0/0,0

0,0/0,0

9,98/14,97

37,40/56,1

Хлеб

50/60



4,15/4,98

0,65/0,78

24,05/28,86

113,50/136,20

Лимон

3/3



0,027/0,027

0,003/0,003

0,09/0,09

0,99/0,99





4,267/5,127

0,653/0,783

37,18/4,8

164,31/209,85

ПОЛДНИК

Бананы

150/160



2,775/2,775

0,185/0,185

35,52/35,52

164,65/164,52

УЖИН

Рыба запеченая с подливой, гречкой, чай, хлеб








Масло сливочное

3/3



0,018/0,018

2,475/2,475

0,027/0,027

22,44/22,44

Сахар

10/15



0,0/0,0

0,0/0,0

9,98/14,97

37,40/56,1

Томат

2/2



0,072/0,072

0,0/0,0

0,236//0,236

1,26/1,26

Рыба

170/178

132/132


19,72/20,648

0,51/0,534

0,0/0,0

85/89

Хлеб ржаной

20/30



0,94/1,41

0,14/0,21

9,96/14,94

42,80/89

Гречка

30/35

29,4


3,78/4,41

0,78/0,91

20,40/23,8

98,70/115,15

Морковь

10/15

8/13


0,10/0,15

0,0/0,0

0,56/0,84

2,64/3,96

Масло растительное

5/6



0,0/0,0

4,995/5,994

0,0/0,0

44,95/53,94

Лук

10/15

9/13


0,15/0,225

0,0,/0,0

0,86/1,29

3,87/5,805





24,78/26,933

8,9/10,123

42,023/56,103

339,06/411,855